Выставка
38 тысяч кв. метров экспозиционной площади, 750 компаний-экспонентов, более 300 мероприятий в течение четырех дней – эти цифры говорят о масштабности ожидаемого события. Организованная информационным проектом «ПИР» в 1997 году, на сегодняшний день эта выставка представляет собой самое посещаемое профильное мероприятие, которое посетят более 45 000 посетителей.
Каждый зал, а их в этом году два, представлен определенной тематикой. В зале № 13 вы сможете познакомиться с экспозициями компаний, которые представят оборудование и технологии. Зал № 14 представят компании-поставщики продуктов питания, напитков и гостиничного направления.
Выставка объединяет передовых производителей товаров, специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии. Это не только площадка для принятия решений и обмена актуальной информацией, но и стартовая прямая для налаживания деловых контактов и партнерских отношений.
Основные мероприятия
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – масштабные международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров – яркое событие индустрии гостеприимства России, международный праздник профессионального мастерства. Кубок является официальным соревнованием WACS (Всемирная Ассоциация Сообществ Шефов). Судейство соревнований осуществляет международное жюри, в состав которого входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS.
Кулинарный Конгресс
Всероссийский Кулинарный Конгресс — программа профессиональных мастер-классов от именитых российских и зарубежных шеф-поваров и шеф-кондитеров. Тематика мастер-классов охватывает самые актуальные направления кулинарии. В процессе обучения даются краткие рецептуры и рекомендации по приготовлению и использованию ингредиентов. Продолжительность каждого мастер-класса – 2 часа. К посещению приглашаются профессиональные кулинары. Посещение платное. Количество мест ограничено.
Школа управляющих ресторанного бизнеса – специальная программа семинаров по актуальным вопросам бизнеса для российских профессионалов ресторанного сектора.
Школа управляющих отельного бизнеса – программа конференций и семинаров для владельцев, руководителей и инвесторов предприятий индустрии гостеприимства России.
Акция «Найди работу» – мероприятие проводится совместно с интернет-порталом SuperJob. На выставке работодатель сможет ознакомиться с резюме соискателей, здесь же провести собеседование и, возможно, уже определиться с выбором достойного кандидата на предложенную должность. Соискатели смогут ознакомиться только с актуальными и самыми последними предложениями от работодателей и, возможно, найти работу согласно своим знаниям, умениям и навыкам.
I Всероссийский Съезд Шеф-Поваров
Впервые в России и в рамках 12-й международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» проводится масштабная встреча шеф-поваров и шеф-кондитеров – I Всероссийский Съезд Шеф-Поваров. Инициатором проведения данного мероприятия выступила Национальная Гильдия Шеф-поваров. За годы своего существования, Гильдия стала мощным общественным профессиональным объединением, реализующим множество проектов, помогающих шеф-поварам и шеф-кондитерам в профессиональной деятельности.